подвесная сантехника

Подвесная сантехника

Подвесная сантехника, а именно скрытый монтаж сантехники — самый актуальный тренд в дизайне современных ванных комнат.

Этот способ монтажа очень нравиться дизайнерам за то, что все коммуникации, подводка воды, канализация спрятаны за стеной и не «портят» интерьер, ведь снаружи остаются лишь функциональные элементы.

В статье указаны ссылки в каталоги товаров:

Скрытый монтаж обеспечивают системы инсталляций, на которые устанавливают подвесную сантехнику: унитазы, биде, раковины. Своими мини-системами для настенного (скрытого) монтажа также обладают смесители и душевые системы.

подвесная сантехника

Самое главное требование к такой сантехнике — надежность монтажа и качественные герметичные соединения, так как после установки сантехники, вмешательство во внутренние (скрытые внутри стен) полости для обслуживания крайне затруднительно.

Для регулировки узлов, замены фильтров и прочих настроек, как правило предусматривается технический лючок, либо доступ осуществляется путем демонтажа панели смыва унитаза.

На фото пример подвесной сантехники для детской ванной комнаты.

подвесная сантехника скрытого монтажа

В группу подвесной сантехники также можно отнести и смесители скрытого монтажа.

Монтажный короб для такого смесителя устанавливается внутри стены, которая срывает в себе трубы и функциональные части смесителя (в тч термостатический смеситель), что обеспечивает надежное крепление всей конструкции.

подвесная сантехника смеситель

Внешняя декоративная панель, на которой расположен ручки управлением смесителем и переключатель функционала.

Чтобы упростить монтаж, ряд производителей разработали универсальные системы скрытого монтажа смесителей приведя их к единому и сделав совместимыми с любыми смесителями или термостатами определенной марки, например фабрика Hansgrohe, Fima Carlo Frаttini и пр.

 

Система инсталляции подвесной сантехники.

С ее помощью монтируют консольные или подвесные раковины, подвесные унитазы сантехника, биде, писсуары.

Общий вес сан фаянса принимает на себя стальная рама, которая закреплена к стене или к полу. Сама рама и коммуникации скрыты за стенкой из гипсокартона (или другого материала).

Снаружи ее отделывают плиткой (и прочими материалами), затем монтируют собственно санфаянс. Если это унитаз, то выше него на стенку также устанавливают кнопку смыва.

Кнопка смыва устанавливается на декоративной панели, которая одновременно является люком для обслуживания внутренней арматуры смывного бачка. Кроме как через монтажное отверстие панели внутрь стены не попасть.

Популярность ванных в стиле лофт, пространство которых, вне зависимости от их размеров, как правило, не отягощено перегородками — это еще одна струя воды, падающая на мельницу интеграции ванных комнат в прочие помещения квартиры, и, как следствие установки подвесной сантехники скрытого монтажа.

При планировании ванны в лофте — бывшем производственном помещении не стоит строить аристократически утонченных душевых кабин в классическом стиле. Напротив, имеет смысл  проектировать ванную комнату оставив не тронутой восхитительную фактуру кирпича или же слегка «одомашнить» бетонные стены и ни в коем случае не изолировать это пространство, используя другие методы зонирования пространства.

В квартирах-студиях все решают размер и стиль пространства. Также следует обратить внимание на зонирование, но строить стену в маленькой квартире по меньшей мере неразумно.

Для наружного монтажа подвесных унитазов без скрытой инсталляции, компания Geberit разработала специальный сантехнический модуль (универсальный) бачок-инсталляцию Monolith Plus Geberit .

подвесная сантехника

Тем самым позволяя установить подвесную сантехнику и унитазы абсолютно в любом помещении — от подвала до мансарды и крыши, и уже на чистовую отделку.

Их надежность гарантирует вам свободу выбора точки расположения сантехнического оборудования вне зависимости от того, где находится трубы.

Еще один вариант для монтажа подвесной сантехники предлагает испанская компания Ambiance Bain, а именно мебельные модули со встроенной инсталляцией. Нечто подобное было и сейчас встречается в отечественных квартирах, когда в туалете за унитазом с бачком (компактом) устраивали шкафчик для хранения.

подвесная сантехника

Одинаково эстетично будет выглядеть подвесная раковина или унитаз установленная вдали от стен или же занявшая угол комнаты.

Популярностью пользуется также ванны на подиуме, равно как и встроенные ванны.

Ратуя за миграцию сантехники в другие помещения квартиры, стоит напомнить только одну вещь — установка подвесной сантехники скрытого монтажа, как и любого другого сантехнического оборудования, требует хорошей вентиляции в помещении.

Это не станет большой проблемой, поскольку ассортимент продукции для вентиляции и кондиционирования помещений с любой влажностью сегодня едва ли не больше, чем ассортимент сантехники. Важно просто вспомнить об этом, не дожидаясь появления сырости на стенах, и заранее планировать эти системы до начала строительных работ.

Наверное, человечество никогда не станет в спальне делать все то, что оно обычно делает в ванной комнате, даже имея там сантехнику, но наличие ее  в буквальном смысле под рукой – это, безусловно, удобство, которым не стоит пренебрегать.

 

Купить подвесной унитаз и узнать цену на сантехнику скрытого монтажа вы можете в  онлайн каталоге.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*