ванна чугунная на ножках

ванна чугунная на ножках

Не секрет, что удачный дизайн какой-либо вещи копируется а затем тиражируется разными производителями.

Хорошо если «фирме прародительнице» удается во время придумать звучное название для своего продукта, которое в последствие становится именем нарицательным (узнаваемым) для покупателей и других производителей.

Так случилось с Jacuzzi, но речь в этом обзоре не о них.

В данном обзоре рассматривается ванна чугунная на ножках, как элемент ставший «классикой» ванных комнат.

Дизайн ванны чугунной на ножкой можно назвать традиционным, хотя сама ванна как самостоятельный предмет интерьера относительно «молодой».

Автору статьи удалось выяснить лишь, что подобные дизайн стало возможным воплотить в материале (в чугуне) с началом массового производства изделий из чугуна, предположительно в 19 веке прошлого столетия.

А в 1883 году, когда Джон Майкл Kohler стал производить эмалированные ванны из чугуна, на своем семейном заводе в США.

 

Среди европейских производителей чугунных ванн на ножках выделяется португальская компания Recor, как один из самых известных и признанных производителей. Основанная в Португалии в 1958 году, фабрика выпускается несколько моделей «традиционного дизайна» чугунных ванн на львиных ножках, а также современные по дизайну, встраиваемые ванны из чугуна.

ванна чугунная на ножках

 

Чугунные ванны Devon Devon — производимые этим брендом также обладают ставшей уже классической формой ванны чугунной на ножках.

Помимо формы, ванны Девон могут быть «зашиты» снаружи декоративными панелями.

 

В 2012 году, итальянский производитель сантехники Noken, предложил покупателям Noken Antic ванны чугунные на ножках с эмалировкой не только изнутри, но также и снаружи. Новация заметно отличает эти ретро ванны, так как остальные производители окрашивают внешнюю сторону ванны, что уникально и невероятно красиво.

ванна чугунная на ножках

 

Кроме чугунных ванн на ножках в такой же форме производятся акриловые ванны на ножках, например, Moulin Gruppo Treesse.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*