ванная комната в деревенском стиле рустик

Ванная комната в стиле рустик

Давайте сначала определим что такое ванная в стиле рустик, и чем этот стиль отличается от прованса или ванных комнат в русском стиле.

Начнем с русского стиля.

Ванные комнаты в русском стиле не имеют ничего общего с теми банями, которыми пользовались крестьяне на Руси, топились по-черному.

По мере своей эволюции, ванные комнаты богатого сословия в России активно заимствовали классические элементы ванных комнат в английском стиле.

Ванные во французском деревенском стиле прованс, имеют много схожего с ванными в классическом стиле, но все также не имеет ничего общего с тем представлением которые мы связываем с простым деревенским стилем рустик.

Рустик очень близко связан со стилем лофт и минимализм.

Деревенский стиль рустик, в его самом традиционном представлении, может казаться тяжелым и темным, но в последние несколько лет появился современный рустик, который выглядит свежо и актуально.

ванная комната в деревенском стиле рустик

В действительности, современные ванные в стиле рустик который можно обозначит как современный деревенский стиль — это особый акцент на простой и естественной красоте.

ванная комната в стиле рустик

Он включается в себя природные текстуры, простые и земные цвета и, в конечном счете, непритязательное органическое тепло.

Основной акцент в ванной комнате стиле рустик сделан не на эклектике «национальных» стилей, а на экологичности и натуральной эстетике.

Его природный вид подчеркивается нарочито грубыми поверхностями, предметами ручной работы из натуральных материалов, имеющих свой естественный (природный или натуральный) оттенок.

Мебель в деревенском стиле «рустик» выполняется из древесины, б/у пиломатериалов и камня.

На фото: раковина kohler brockway (цена по запросу).

ванная комната в стиле рустик

Однако и другие натуральные материалы, такие как: ротанг, сизаль, лен, хлопок, шерсть, бумага, стекло, глина и различные металлы, также можно также включать в декор интерьера.

Вот тут вам на помощь придут блошиные рынки, где вы сможете купить уникальные предметы народного искусства, различные предмете деревенского быта и  декора, которые обеспечат контрастные текстуры, узоры и цвета.

Мебель (и мебельные элементы) из необработанного металла также можно использовать при создании ванных комнат в стиле рустик. Что идеально сочетается со структурными элементами из грубо обработанного дерева: балками, колоннами, а также деревянным или каменным полом.

 

Мы подобрали несколько элементов из сантехники для стиля рустик.

1. Фермерская раковина.

Замените обычную раковину из керамики на мойку из меди или латуни. Со временем такая раковина будет покрываться патиной (окислом) становясь все более уникальной.

На фото: C020 медная раковина Farm House Kitchen Linkasink полу-встраиваемая под столешницу.

раковина для ванной комнаты в стиле рустик

На фото снизу: C049 раковина «ведро» BUCKET SINK Linkasink.

сантехника для ванной комнаты в стиле рустик

2. Светильники в виде банок для консервирования (Mason jar). Наверняка ваши мамы и бабушки делали заготовки на зиму. Банки из стекла как нельзя лучше напоминают о деревенском декоре.


3. Антикварные шкафы и буфеты

В то время как современные стили тяготеют к функциональности, то рустик благоволит к использованию менее практичных (старых) предметов. Однако стоит их немного защитить от накопления влаги, например, покрыть лаком на водной основе.


4. Деревянное зеркало

Каждая ванная комната нуждается в уникальном зеркале. Наличие зеркала расширяет пространство и делает его более функциональным.

Зеркало в деревянной раме из старых досок — это то, что нужно!

 

5.  Окно

Тут все понятно и без слов.

 

6. Старая (амбарная) доска для стен.

Это очень популярный прием. Используйте для ванны в стиле рустик старые доски. Это простой и эффектный прием. Можете из красить (или нет) по своему усмотрению.

Из этих же досок можно создать мебельные элементы.

ванная комната в деревенском стиле рустик


7. Открытые деревянные стеллажи

Не только украсят ванную комнату, но  и добавят места для хранения


8. Старое окисленное или ржавое железо.

Часть деревенского очарования состоит в том, что не все должно мерцать, как новое. Смеситель, зеркало, металлические блики ножек, спроектированные так, чтобы выглядеть «поюзанными» или побитые ржавчиной,  будут естественным образом придавать вашей ванной комнате «естественный шарм».

ванная комната в деревенском стиле рустик


9. Роскошь

Часть элементов ванной  стиле рустик могут носить «следы былой роскоши». Маленькая антикварная люстра, подсвечник, ваза… Самое главное правило — они не должны выглядеть как новые, их можно состарить, но никакого глянцевого блеска!

 


10. Промышленные элементы

Части промышленного оборудования могут быть использованы  для создания предметов интерьера, как подставки или консоли для раковины или как база для системы хранения (шкафов).

К этой же категории относятся водопроводные трубы открытого монтажа.

На фото: Watermark очень брутальные смесители (и души) для ванных в стиле рустик.

смесители и сантехника для ванной комнаты в стиле рустик

смесители и сантехника для ванной комнаты в деревенском стиле

смесители и сантехника для ванной комнаты в стиле рустик


11. Двери

Использование дверей от сарая для создания ванной в стиле рустик это очень сильный прием!

Для этого потребуется скользящие направляющие для повеса  дверей, та они займут меньше места при открытии.

ванная комната в деревенском стиле рустик

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*